注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reincarnation.

哦靠我需要治愈……

 
 
 

日志

 
 

【TRIBAL LINK】猛烈吐槽  

2011-08-08 23:12:18|  分类: music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下为吐槽,言辞绝对部分过激,理由……也许我个人认为这是让K姐离开IVE的罪魁祸首吧……
所以如果有碰到哪些人脆弱的雷点……请不要大意的回复留言……

-R-

01 原唱为MOMO的Velocity of sound……飞兰的翻唱不仅在前奏加上了莫名其妙的哼唱……还有那莫名其妙的拖长颤音到底是怎么回事……副歌部分莫名其妙投入了悲伤的感情,跟原曲的意思完全不合……另外副歌最后一句"おお空えと……”的唱法都是完全模仿momo的,可以说MOMO在05年武道馆的LIVE现场都比这个好听……飞兰的嗓子真的很不适合IVE……毕竟IVE是走电子路线,声音如果不干净清爽的话听起来会很难受的……所以请飞兰来到底有啥意思,有啥意思

02 原唱为麻美的The Maze……用了麻美原版的和声,其实感觉还行……不过以霓虹人的日文发音来说……其实两者吐词的水准差不了很多,但是唱功方面还是麻美更胜一筹……诗月这次的表现已经算是很不错了……诗月看来是下决心不想走和以前一样的风格了么……不过老是局限在一个风格……确实会让歌手比较难受……

03 原唱为诗月的ジェットスマッシュ!……桃井的风格跟诗月这个时期很像……单从唱功和吐词的爆发力来说桃井其实要更胜一筹……而且副歌里桃井突然变成御姐音超带感的……我……我喜欢这首……桃井对萌歌的把握……很棒……

04 原唱为SHIHO的Ever stay snow,因为SHIHO独特声线的关系……我觉得一旦听惯了原唱就很难接受翻唱,不过NAO的演绎的相当有魄力,虽说曲子没有经过重新编排,但背景的节奏感似乎是略有加强,原本在fripside献声的NAO就表现出了自己驾驭电子乐的才能……那个时候我就觉得她十分适合IVE风格的曲子,所以这次她能来我是毫无意见的~

05 原唱为KOTOKO的Lupe,麻美的重新演绎……加上了莫名的和声……以及颤的太厉害……加上副歌的突然升高音调有点上不去的砍机……以及连音有点气接不上来……萎……另外我觉得Lupe是一首充满疾走感的曲子不应该唱的这么慢……麻美……离K姐的距离……果然还是有点远……不……应该说……两人的风格从根源上就不一样么……

06 原唱为岛宫老师的Automaton,经过了重新编曲【眼神死】……音调貌似是降了一点……我个人认为即使是奥井雅美也及不上老师的顿音……另外长音突然变调也是呐……奥井唱的很明显换了一口气……黑曲的感觉也……只剩下森森的感觉……原曲是神曲所以我不再多加评价……

07 原唱是KOTOKO的close to me……虽说早在05武道馆上伶奈就现场翻唱过了……不过由老师来唱还真是……别有一番砍机……从唱功上来说……岛宫老师当然还是没问题……不过这种少女想要亲近chu~的感觉……果然还是……

08 原唱为KOTOKO的jihad……嘛因为本来就是C.G.mix的重复编曲所以我不太在意……榊原ゆい原本就有着独特的发音法,唱起来比原曲略显带感呢……可能是K姐的CG曲已经听厌了……所以这曲听起来相当不错!

09 原唱为MELL的Permit ~許しの塔~……交给佐藤裕美真的是……很不明智………………各种黏滞音……MELL的原曲发音十分干净清爽……

10原唱为MOMO的Phirosophy,橋本みゆき演绎的也算是很棒,原曲温柔的感情表现的很棒TwT,个人认为……是目前为止唯一能与原曲相提并论的曲……

11 原唱为KOTOKO的Lilies line……现在由IVE的新三人组合LSP演绎的让我感到想吐……不仅发音不清晰而且节奏也没有把握准【略有抢拍】……而且声音明显后期过了还没有K姐的原曲好听这让人情何以堪……这么活泼欢快开心的曲子怎么样才能唱的这么苦逼啊你们教教我!教教我!

12 原唱为MELL的FLY TO THE TOP……经过重新编曲了电子味更浓重了,K姐的声音演绎的相当出色,虽然没有MELL那种少女的感觉不过曲子相当干净没有拖音,不过节奏有点太强太像舞曲我有点受不了……

13 原唱为KOTOKO和诗月的神曲Double harmonize shock!!!……交给了麻美和一个不认识的叫MAKO的妹子……MAKO的声音很粗……首先就跟……这个少女上进风的曲子不搭……连带着麻美也用上了很粗很粗的声线……这让人情何以堪…………………………



-L-

01 原唱为麻美的IMMORAL……声音和节奏不像麻美的原曲那样经过加强,仅仅由爆发力和感情融合的K姐超棒的TuT……应该说K姐凡是自己尝过的曲子都会研究下曲子的唱法和含义……这曲从词上来看是首明显的黑曲,但是麻美的演绎并不会让人有那种感觉,K姐特地用了很沉很厚的声线来演绎这份“不朽”……好棒……

02 原唱为KOTOKO的神曲abyss……奥井雅美来演绎的……却莫名其妙的力度不在点上……而且跟上面那首翻唱岛宫老师的相反……这曲却用了大量的顿音……不知意义在何……abyss的感觉……应该就是拖长了音来凸显出深度这样……所以……萎

03 原唱为KOTOKO的blssomdays……虽然是CG编曲但是这算是今年……不对好像是去年……我最喜欢的萌曲……又被LSP毁了么岂可修……不得不吐槽下三人组合的局限性……明明一个人就可以演绎好的曲子为何非要三人呢?明明一个人用干净轻快的声音演绎完就了事的为何非要三个人来呢……其中一个妹子的声线相当适合萌歌……舞崎妹子相当适合麻美那个类型的曲,另外一个……我不知道她到底能唱什么……另外谁能告诉我原曲里那段萌的要死的Rap到这三个妹子这里为何变成了这样……LSP再见……再见……

04 原唱为SHIHO的birthday eve……上面就说过了因为shiho的声音非常有特色……所以不管给什么人唱我都觉得……“恩不是那个味道”……其实桥本妹子不管是在音准还是爆发力上来说都很不错……嘛……

05 原唱为岛宫老师的神曲 砂の城 -The Castle of Sand-……再见麻美!!!!!!!!!!!!!!你嘴巴里含了什么东西………………

06 原唱为诗月的アナタだけのAngel☆……这是我相当喜欢的曲……我这里只想咆哮一下……榊原ゆい真的不适合唱萌歌啊那憋起来的嗓子是怎么回事啊!!!!你去唱回威歌啊啊啊啊啊啊快回去!!!!

07 原唱为KOTOKO的常識!バトラー行進曲……我相当喜欢的萌歌……NAO的演绎也十分给力!应该说是……感觉跟K姐的很相似吧~而且特意加上的萌元素也很到位!!

08 原唱为KOTOKO的神曲……face of fact-LAMENT ver.-……诗月……你压低嗓音真的……会有种嘶哑的感觉……不过诗月你尽力了,感觉还是很棒的!!!

09 原唱为麻美的for our days……也是我相当喜欢的曲子之一……MAKO的……嗓子真的很沉啊喂……给人的感觉太jpop……虽然不错但是太像三次元靠近了……总体……恩……还行……

10 原唱为KOTOKO的超超超超超超神曲collective……原本被同人界御三家视为不可超越且翻唱失败的神曲collective……连翻唱专辑里连节奏都丝毫不敢改动的神曲collective啊!!我能甩下耳机么!!!!飞兰我本来觉得你还不错的但是你这首让我彻底想黑了你是要怎样啊!!那开头像怨妇一样的低吟简直就跟K姐那纯粹的黑暗形成了明显的对比……进入主旋律之后……又出现了莫名其妙的颤音和转音……在黑曲里听到颤音和莫名其妙的转音会产生怎样的不快有谁能懂……没有感情的转折就不要有转音好么…………这首歌没有人可以超越的……没有人……再努力都不可能被超越的歌…………………………

11 原唱为KOTOKO的Princess brave!!……桃井对于萌歌的把握恩我不用我多说了~很棒的,虽然是和原曲不一样的萌度不过相当不错!

12 原唱为KOTOKO的leaf ticket……佐藤裕美真的不适合IVE其他的歌……second fight是特别为佐藤裕美作的所以排除在外……你的颤音实在是太销魂可IVE需要干净的声音……

13 原唱为Lia的SHIFT -世代の向こう-……交给岛宫老师完全没有问题!!!!!!!!!

【咳咳……因为早上写这篇日志的时候突然无缘无故关掉了……现在又无缘无故吐出来了……
但是吐槽的意念已经消失了所以……就不再废话了……………………
萎……】
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018