注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reincarnation.

哦靠我需要治愈……

 
 
 

日志

 
 

[好歌推荐……]  

2011-05-24 17:25:19|  分类: music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6621彻底死了……于是感兴趣请自己搜索资源,因为俺也是友人给的TWT……
亲友直接来敲我就好……
【这次没事干……给排个名好了】
【ps,排名仅为个人意见请较真的不要太认真(……?】

+++++++++++++++++++++++++++++++

NO.1   [M3-27] ALSTROeMERIA <この世で一番愛しい記憶>
这绝对是M3-27最惊艳的一张碟,已经不能只用惊艳来形容了TwT
作为作词作曲编曲的niconico住人リリィ和Re:,真是如神一般的存在!!!!!
从来没想到民族风可以做的这么美,假声转音以及和声都出神入化……
加上整张碟的名字,この世で一番愛しい記憶,让人对整张碟想表达的故事浮想联翩

Track01的<神の名前に堕ちる者>,作为整碟中和声最强大的一曲,想表达的感情和思想很明确

【人类对神灵进行着宗教式的祭祀,将自己的命运与未来交给神明来决定,希望通过仪式来消除自己的罪恶。
可是灾难还是降临了,自然的力量将他们击溃,可是人们没有放弃,为了守护,为了生存,为了“神”。
对所爱之人回报以爱的言语,作为知晓“神之意“的人用歌声传达生命的颂歌。】

把这歌快听烂之后我终于手痒去搜了一搜……才发现这张碟很早之前就由作者在nico上发布过了,虽然歌者是miku……
之后发现了无数翻唱……但果然都比不上这个版啊啊啊啊!
【对不起我nico真的刷的少……
单单由一个歌者来演绎的话,是表现不出这首曲史诗般的世界观的TwT
bones track中有这曲的off backing版本,听起来神圣感丝毫未减,全力推荐!

Track02的<Memoria 君の赴くままに>,
两位歌姬的声音配合的天衣无缝,比起第一曲来说虽然稍逊一筹可也是大推荐之一~

Track03的<羽根はないけど私は飛べる>,
这曲的假声唱法绝美无比,在听到这曲之后从来没想过用假声也能达到这种效果,
如神境般飘渺却带着神圣的气息,到了副歌部分之后曲子豁然开朗,就像神明诉说着在这世上的记忆般绝美。

Track04的<昔の話をしましょうか>,说起来这曲开头的就迷翻我了……
对这种类型的转音毫无抵抗力这到底是为什么……TwT
主旋律的和声告一段落之后直接切入曲子的核心,手拍鼓的节奏感与小提琴的配合如此绝妙,大推!

Track05<E-nechtear,Liz-na>,说实话这曲开头让我稍稍穿越到了いとうかなこ……
这曲大概是整张专辑里最治愈的一首了,经过了前面四曲的壮阔神话之后再听这首……
简直就像在经受洗礼一般……

Track06<見えない黒に堕ちてゆけ>,这曲的vocal应该有个男的吧……是个男的吧……?
和前面四首一样,这曲也属于壮阔ver,当初刚听完马上就去百度到了miku版……垂头……
不过配合PV听这个版本的话超带感的……!!!!
果然ALSTRO的后期混音好强大……超强大TvT!这是第二喜欢的曲目了……大推荐!!!

————————

NO.2 [M3-27] MiddleIsland <Tryst End>
可不要被碟封面上看似温馨的男女给迷惑了哟~
既然T叔参与进来的碟,怎么可能是顺顺利利的爱嘛!(详情请见passing by和stigma)【够了
这次是第一次关注中岛岬,没想到他这么有才TvT……

Track01 <Encounter chapel>
作为整张碟的intro,质量相当之高,作为第一曲的引曲真是再适合不过了!

Track02 <End of the line>,vocal:紫&TERRA
才不是我偏心呢你看有T叔在的碟都会把T叔放在有人声的第一位……当年Voltage of Imagination的<空想活劇>里也是这个情况嘛……
不过确实T叔的声音会有种让人不想放下的感觉……【喂那只是你而已吧!
这曲的开头就是我的菜……这种疾走感流畅感……谁听到之后会关掉啊!!
T叔开头稍显苦逼的低音迷死个人了……”なぜ君は許されるのか?”
说起来紫的声音跟T叔很配,两人的声音都处在低音音域,且爆发力都很足,吐词方法我也很喜欢~
副歌部分男女的和声很迷人!!!我爱T叔的低音转高音唱法啊!!!
钢琴配合摇滚的曲子居然很迷人……不得不再次强调一下中岛岬很有才……
另外快到结尾的guitar solo还是出现了,虽然不是a2c的手笔不过guitar风跟T叔的搭度是100!!
不要质疑我为什么喜欢T叔……去听吧去听吧!
另外来吐槽一下曲名,end of the line,行尾……
意思大概是想说,一段感情的终结?果然有T叔在的地方就都是苦逼的爱呢!超开心!【你病了好么!


Track03 <憧憬ラメント>,vocal:erica×朔夜
这曲的质量也相当高,对我来说唯一的遗憾大概是男声voca有种没放开的感觉……?
不太喜欢这种像含住一样的声线呢……不过感情的诠释很到位!
女性vocal的表现很棒!音准很棒,转音也相当到位!
继续吐槽曲名,憧憬lament……大概是这样吧……
曲子想表达的感情是女性vocal对男性vocal的憧憬之痛,但根据唱功分的话我会理解反过来呢……

Track04 <罪名不定> ,vocal:悠花×鈴葉ユミ
这曲一定要首先吐槽曲名!这就是百合的罪恶喂!!!!
曲子跟两个女性vocal简直美死个人了!!!
特别是一方幽怨一方很主动的感觉!我可不是在萌百合哟!
两段主旋律过后幽怨的小提琴接guitar直接像箭一样飞过来了!!
大推荐!!!!!

Track05 <Nieve>,vocal:坂本千明×七誌
这张碟的曲名可真是……google告诉我这是西班牙语的“雪”……槽点好大……超大的……
不过这两个vocal都是我喜欢的类型,不过还没loop多次不太来感于是先放置……

Track06 <Arrivederci!>,vocal:睦鬼×Cherose
意大利语的再见……恩,中岛岬你可真是……
这曲我超喜欢的!cherose的男性vocal很销魂!!
这曲展开的方式超喜欢的……有种视野突然扩大的感觉!很棒!!
小提琴配上“再见”这个主题再合适不过了,那种拉伸感会让曲子想表达的境地无限延长TwT……大推荐!

Track07 <ひとり>,vocal:中島岬
中岛桑你其实不用起这么撒鼻息的名字的真的……我们都知道你没有搭档很撒鼻息……笑锤地
然后曲子就真的很幽怨……钢琴主调,配上什么“あなたのいないこの町は、暗く歩焼けて何も見えない……”的词……
不过这曲进到副歌之后就变得异常苦逼……中岛桑真是辛苦你了TvT!

Track08 <MiddleIsland>
作为ending来结束这整张苦逼的爱【够了……】这曲显得欢快了一些呢……
可能是因为中岛桑通过这种专辑解决了自己koi上的枝节所以很开心的做了这首曲【思维别这样发散……
于是……这张碟……一定要听哦!

————————

NO.3 [M3-27] ABSOLUTE CASTAWAY <喫茶りどる>
说起来这张本来是M3-27最期待的碟,因为试听的风格跟当年的童怪奇谭一摸一样……
虽然俺是因为妖精桑推荐的かがや才入的中惠光城姐的门,时间算不上早,不过这风格却是大爱!
喜欢黑和风童话曲的请务必要听!!!!
另,中惠姐的唱功又进步了……好强……好强TvT

Track01 <謎掛満店~うらめにゅう>
开头的钢琴声本来让我以为这是首纯黑曲,结果马上风格一转变成天邪鬼的调皮风格,
再配上中惠姐稍稍跳跃的唱法,曲子很欢快充满了调皮小鬼正在恶作剧的感觉~

Track02 <契り鬼>
在网上搜了下,貌似喜欢这曲的人挺多……
就开头来说也非常对我胃口……跟第一曲一样到了一定的时间点就突然转换了风格……
变成了……变成了他娘的重摇滚……
这种重摇滚完全不是我的菜……虽然曲子很黑偶尔听听会觉得很过瘾……
节奏太重的话会让人忽略曲子的基调……加上进入第二段之后它就不是黑曲了所以我果断忽略掉了……

Track03 <あやかしかいぎ>
这种纯粹的黑和风才是我的菜嘛……=W=,中惠姐将声音压细,显得比较阴森,配上纯和风的backing
随着音调的流逝堕入的黑暗也越来越深……到“後ろの正面……誰だ……”整曲的黑度就上升了一个层次……
黑的深入洞底嗷嗷嗷嗷嗷嗷……大推荐……

Track04 <指切唄>
这曲看名字就已经很明显了呢……这种慢慢透入骨髓的黑感……跟K姐的カナリヤ都有的一拼……
【不过K姐的金丝雀主旋律之后的黑度升华了……
超喜欢之后仿佛在空洞身体中的回声……大推荐之!!

Track05 <おにのはなし。>
开头那种三味线弹唱的感觉……瞬间让我基了一下……满脑子都是志摩三兄弟是要怎样啊!!!
这种带着俏皮干的摇滚我倒是很喜欢,配上中惠姐有力的唱法【还有志摩三兄弟鸡血的加成……【滚……

————————
NO.4 [M3-27] mamyukka <天体カタログ>
很棒的一张碟!不管是vocal们,还是曲子意境的构造,甚至是碟的表纸都很棒!
【被表纸上的人形小玫瑰萌杀了……TwT
这也是第一次关注的同人团体,果然只挑自己喜欢的来听是不好的习惯……

Track01 <アストロノミア>
Astronomia,天文学。将整张曲仰望星空的感觉表达的淋漓尽致。
在星空的照耀下,展开的童话故事。

Track02 <十字路五番街>
以异域风为基调的编曲,很有趣~加上vocal正太的声线。虽然第一次听可能会觉得音调有点各种奇怪~
不过编曲还是要肯定一下的~现在这种调调的曲已经很少见了呢

Track03 <銀星フィロソフィア>
大推荐的曲目!!!!!!!!
男性旅者和小玫瑰开头的对唱萌杀了个人……
啊有点累了不想写了……总之……大推荐!!【喂喂……

————————

NO.5 [M3-27] 緑坂亜綾 <Spring Field>
不得不说绿坂妹子个站试听的剪辑真的很花心思……试听把我迷得死去活来……
听到完整版之后反而并不是那么萌……

Track01 <Taisteal‐春の旅->
说起来第一曲的亮点是充满流畅感的副歌part以及第二段主旋律过后男性vocal的和声……
虽然主旋律里的变调也算是很有新意了……不过和先入为主听过的副歌比起来还是略逊一筹……

Track02 <During the journey>
第二曲是冬虫夏草桑的编曲,很是让人放心,试听里的感觉虽然没有第一曲【的副歌】好……
实际听起来第二曲很不错的,这种层层推进的创作感曲风很棒~
加上绿坂妹子民族风的唱法,确是一首好曲~推荐之~

Track03 <Dear,FURUSATO>
纯粹治愈系的曲子,听着感觉很舒服,恩……大概就是这样而已……

+++++++++++++++++++++++++++
啊…其实还有手贱搜出来C79上MiddleIsland的<弦奏超絶技>……
好棒哟……不过懒得写了……今天码字码太多了好饿……捂肚子倒下……
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018