注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reincarnation.

哦靠我需要治愈……

 
 
 

日志

 
 

音无结弦@Angel Beats 最後まで、みんなが幸せを感じる、それで十分だ。  

2010-07-23 11:48:33|  分类: AR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天连夜看完了AB,果然一次性看完一部片子是最爽的事没有之一。

之前一直以为AB只是普通的那啥片【恩因为女主角的立绘还拿着把枪让俺想象不能它到底能深度到哪种程度……】

虽然我不会低估key社催泪的功力但没想到这次如此戳中我的泪点……

虽然奏的结局稀烂无比但我还是推这片,恩有时间的大家都去看看,真的还不错~

恩先表明立场,恩我是彻底的音无党,AB里没有人比他更伟大。

以下有部分剧透……咩看过的不要进恩……】

================================

================================

音无把妹妹的幸福作为自己持续生存的动力源,直到妹妹死去最后一刻都陪伴在她身边。

之后因为某个契机,让他产生了学医的念头,为了使更多的人得到幸福。

恩大家都知道的,经过重重阻力终于拿到录取通知书的音无一定会在路上出个什么事,于是他所搭乘的列车大概是碰到了山崩之类的事故,隧道两头都被巨大的石块封堵,于是音无就充当了那个救人的角色,即使身受重伤也尽力去帮助他人,直到自己生命的最后一滴精华被榨干,他所想的也是帮助别人的事[在死后希望能捐献自己的器官],这一举动也使大家抱着敬意纷纷效仿。在他闭上眼睛的那一刻,救援队却赶到,嘛……命运往往就是这么作弄人。

如果换做是现实中,我是不会相信像音无这种人的存在的。

封闭空间,有限的食物,在身边无数具不断腐烂的尸体,绝对黑暗造成的巨大心理压力,并且抱有自己如果有食物和水就一定会获救的想法。这让我想起那多《凶心人》里一百多年前鲍家村人被困的情形。一百多号人,有大人有小孩,食物存量非常有限,他们大概有想过谦让什么,但这种想法不会超过三天。在没有领袖没有计划的情况下食物的消耗量是非常巨大的,于是最后的局面变成了---吃人。

良知在此时都已消失殆尽,人心也变成了只知道贪婪与掠夺的怪物,小孩过后是女人,女人过后是男人的互相争斗。为了自己保命不得不先杀掉其他人。此时任何感情都比不上生存的欲望,哪怕是最亲的人也会自相残杀。一百多年后那多作为领袖率领一群大学生进入洞穴,并陷入相同的状况。仅仅一周,人心的贪婪与丑恶就全部暴露出来。虽然是些“有知识有文化”的大学生,可他们只要作为“人类”,就逃不过潜意识的束缚。好在事件解决了,大家也平安回到校园。可曾经的好友与情侣都已形同陌路。

这世上大多数人类都是利己主义的,当然没亲身经历过那种绝境我也不知道自己那时会怎么做。但如果真的有像音无那样的人作为领袖,我也一定会协助他的。

明明是对社会最有贡献的人,明明是最该活下来的那个人却离开了世界。嘛,命运就是这样的东西,你不给它脸色看,它就会耍你玩。珍惜现在的一切吧,虽必定不能做到音无那种程度,但请对需要帮助的人做些力所能及的事……

【恩当然现在这个society[敏感词去死]太多丑恶的人和事,不要被影响,做自己该做的事才是正解。】

=============================

=============================

以上,纯想发牢骚……

音无世纪好男人啊!!求嫁啊!!!!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018